Vollkornwaffeln mit gegrillten Pfirsichen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
„Honey Island“-Waffeln mit gegrillten Pfirsichbergen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Schmand und gegrillten Pfirsichen getoppte Herzwaffeln schnabulieren alle gern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schmand

4 Pfirsiche

1 EL Butter

ca. 2 EL + etwasflüssiger Honig

3 EL Zitronensaft

125 g weiche Butter

80 g flüssigen Honig

Salz

250 g Dinkelvollkornmehl

3 Eier (Gr. M)

2 TL Backpulver

150 g Schmand

125 ml Milch

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Zubereitung

1

Für das Topping Schmand in einem schmalen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgerätes steif aufschlagen, kalt stellen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Pfirsiche darin auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Honig beträufeln und mit Zitronensaft ablöschen. Vom Herd ziehen.

2

Für die Waffeln inzwischen Butter, Honig und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst 50 g Mehl, dann Eier nacheinander unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Mit Schmand und Milch unterrühren.

3

Ein Herzwaffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und so nach­einander insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Mit Pfirsichen und aufgeschlagenem Schmand anrichten. Nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate