Vollkornwaffeln mit gegrillten Pfirsichen
Mit Schmand und gegrillten Pfirsichen getoppte Herzwaffeln schnabulieren alle gern.
Zutaten
100 g Schmand
4 Pfirsiche
1 EL Butter
ca. 2 EL + etwasflüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
125 g weiche Butter
80 g flüssigen Honig
Salz
250 g Dinkelvollkornmehl
3 Eier (Gr. M)
2 TL Backpulver
150 g Schmand
125 ml Milch
Zubereitung
Für das Topping Schmand in einem schmalen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgerätes steif aufschlagen, kalt stellen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Pfirsiche darin auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Honig beträufeln und mit Zitronensaft ablöschen. Vom Herd ziehen.
Für die Waffeln inzwischen Butter, Honig und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst 50 g Mehl, dann Eier nacheinander unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Mit Schmand und Milch unterrühren.
Ein Herzwaffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und so nacheinander insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Mit Pfirsichen und aufgeschlagenem Schmand anrichten. Nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 850 kcal
- 10 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate