Vanille-Pfirsiche unter knackigem Mandelcrunch

Vanille-Pfirsiche unter knackigem Mandelcrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 reife Pfirsiche

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

75 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

5 EL brauner Zucker

Salz

75 g kalte Butter

2-3 EL Mandelblättchen

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für die Früchte Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Pfirsiche und Vanillezucker mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

2

Für den Crumble Mehl, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stücken zu dicken Streuseln verkneten.

3

Streusel gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

4

Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen über die Streusel streuen und Crumble zu Ende backen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder ein Klecks Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 339 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024