Vanille-Pfirsiche unter knackigem Mandelcrunch
Zutaten
8 reife Pfirsiche
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
5 EL brauner Zucker
Salz
75 g kalte Butter
2-3 EL Mandelblättchen
Fett für die Form
Zubereitung
Für die Früchte Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Pfirsiche und Vanillezucker mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Für den Crumble Mehl, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stücken zu dicken Streuseln verkneten.
Streusel gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen über die Streusel streuen und Crumble zu Ende backen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder ein Klecks Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 339 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate