Shortbread "Petit fleur"

Shortbread - Petit fleur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

125 g Speise­stärke

100 g Puderzucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

250 g weiche Butter

ca. ¼ TL blaues Spirulinapulver

ca. 1 EL Matcha

2 EL gefriergetrocknetes Rote-Bete-Pulver (oder Himbeerpulver)

1 EL Kurkuma

ca. 35 gemischte essbare Blüten

ca. 2 Stiele Kerbel

Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Puderzucker und 1/2 TL Salz mischen. Zitronenschale und Butter in Stücken zugeben. Alles kurz zu einem Teig verkneten und vierteln. Je ein Viertel Teig mit Spirulina blau, mit Matcha grün, mit Roter Bete rot und mit Kurkuma gelb färben. Alle Teigportionen ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teigportionen nacheinander zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen und mit etwas ­Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Rest Teig immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigkreise mit Blüten und/oder Kräutern belegen. Mit Back­papier bedecken und mit dem Finger vorsichtig darüberstreichen, um die Blüten gleichmäßig in den Teig zu drücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) nacheinander ca. 10 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 105 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024