Batik-Biskuit "Pretty Peach"

Batik-Biskuit Pretty Peach Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst klecksen, dann klotzen! Der Batik-Look entsteht durch pastellig eingefärbte Teigkleckse. Rein und rauf kommt softe Sahne mit weißer Schoki und Pfirsichlikör.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

100 g Schlagsahne

100 g weiße Schokolade

2 EL Pfirsichlikör

4 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

90 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Speisestärke

Lebensmittel-Gelfarbe (z. B. orange, türkis, lila)

150 g weiche Butter

50 g Puderzucker

ca. 2 EL Pfirsich­fruchtaufstrich

evtl. Melonenfruchtfleisch, Zuckerwatte und -dekor für die Deko

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Zubereitung

1

Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken, mit Likör in der Sahne schmelzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Für den Biskuit Eier mit 1 Prise Salz 5–6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Stärke da­raufsieben, unterheben. Teig dritteln und orange, türkis bzw. lila färben. Backrahmen (ca. 20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Alle Teige in Klecksen darauf verteilen, Oberfläche vorsichtig glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 13–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer innen vom Backrahmen lösen, vorsichtig auf Backpapier stürzen. Mitgebackenes Papier befeuchten und entfernen. Biskuit von der kurzen Seite mit ­Papier aufrollen, auskühlen lassen.

3

Weiße-Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts 1–2 Minuten cremig aufschlagen. Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten hellcremig verrühren, dann die Schokosahne esslöffelweise unterrühren.

4

Biskuit entrollen, erst mit Fruchtaufstrich, dann mit der Creme, bis auf ca. 3 EL, bestreichen. Aufrollen und stramm einwickeln. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren ­Rolle in Stücke schneiden, mit Rest Schokocreme bespritzen und nach ­Belieben mit Melonenwürfeln, Zuckerwatte und -dekor verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 323 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024