Batik-Biskuit "Pretty Peach"
Erst klecksen, dann klotzen! Der Batik-Look entsteht durch pastellig eingefärbte Teigkleckse. Rein und rauf kommt softe Sahne mit weißer Schoki und Pfirsichlikör.
Zutaten
100 g Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
2 EL Pfirsichlikör
4 Eier (Gr. M)
Salz
75 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Speisestärke
Lebensmittel-Gelfarbe (z. B. orange, türkis, lila)
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
ca. 2 EL Pfirsichfruchtaufstrich
evtl. Melonenfruchtfleisch, Zuckerwatte und -dekor für die Deko
Zubereitung
Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken, mit Likör in der Sahne schmelzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für den Biskuit Eier mit 1 Prise Salz 5–6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Stärke daraufsieben, unterheben. Teig dritteln und orange, türkis bzw. lila färben. Backrahmen (ca. 20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Alle Teige in Klecksen darauf verteilen, Oberfläche vorsichtig glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 13–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer innen vom Backrahmen lösen, vorsichtig auf Backpapier stürzen. Mitgebackenes Papier befeuchten und entfernen. Biskuit von der kurzen Seite mit Papier aufrollen, auskühlen lassen.
Weiße-Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts 1–2 Minuten cremig aufschlagen. Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten hellcremig verrühren, dann die Schokosahne esslöffelweise unterrühren.
Biskuit entrollen, erst mit Fruchtaufstrich, dann mit der Creme, bis auf ca. 3 EL, bestreichen. Aufrollen und stramm einwickeln. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Rolle in Stücke schneiden, mit Rest Schokocreme bespritzen und nach Belieben mit Melonenwürfeln, Zuckerwatte und -dekor verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 323 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate