Pfirsichkuchen mit Schokolade und Mandeln
Zutaten
2 Dose(n) Pfirsiche
150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
75 ml Milch
275 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g gem. Mandeln
3 EL Zitronensaft
2 Päckchen Tortenuss
20 g Mandelblättchen
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken zum Verzieren abschälen. Restliche Schokolade hacken. Fett, Zucker, bis auf einen Esslöffel und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokolade und unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 40x34 cm) streichen. Pfirschhälften auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 1/2 Liter Pfirsichsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser mischen. Tortengusspulver in einen Topf geben und nach und nach mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Mandelblättchen in einer trocken Pfanne goldbraun rösten und mit den Schoko-Locken auf dem Kuchen verteilen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kuchen in 20 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die oberenn Stücke mit Sahnetuffs verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate