Philadelphia-Kirschkuchen

Philadelphia-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg (à 720 ml) Sauerkirschen

100 g weiche Butter oder Margarine

75 g Zucker

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)

1 ½ gestr. TL Backpulver

2-3 EL Milch

400 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)

200 g Schmand oder Crème fraîche

1 Päckchen Puddingulver

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Kirschen und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen (Kirschen aus dem Glas nach dem Abtropfen noch trockentupfen)

2

Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren

3

Frischkäse, Schmand, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Puddingpulver kurz glatt rühren

4

Rührteig in die Form streichen. 1/3 Kirschen darauf verteilen. Hälfte Frischkäse-Creme darauf streichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Minze verzieren. Dazu schmeckt Sahne

5

EXTRA-TIPPS

6

Frische Kirschen halten sich im Kühlschrank max. 2 Tage. Vorher möglichst nicht waschen. Kuchen mit viel Frucht am besten mit einem elektrischen Messer anschneiden. So wird das Obst nicht zerquetscht

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate