Kirsch-Brezel-Törtchen

Kirsch-Brezel-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir versprechen Ihnen: Mit den salzig-süßen Mini-Torten ist richtig gut Kirschen essen – und Schoki, Creme …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Mini-Salzbrezeln

5 Butterkekse

100 g Butter

1 EL Honig

25 g Vollmilchschokolade

15 g Zartbitterschokolade

1 Glas (370 ml) Kirschen

250 g Schmand

250 g Mascarpone

2 Pck. Vanillezucker

2 EL Kirschkonfitüre

Öl für die Förmchen

Zubereitung

1

Brezeln und Kekse in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel, Butter und Honig mischen. Bröselmasse in vier mit Öl ausgestrichene Tarteletteförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) verteilen, am Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gesamte Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Schmand, Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren. Kirschen und Konfitüre mischen und, bis auf 8 Kirschen zum Verzieren, unter die Creme heben. Creme auf die Törtchen verteilen. Flüssige Schokolade mit einem Löffel darüber­strudeln. Mit Kirschen verzieren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Aus den Förmchen heben und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 862 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024