Kirsch-Brezel-Törtchen
Wir versprechen Ihnen: Mit den salzig-süßen Mini-Torten ist richtig gut Kirschen essen – und Schoki, Creme …
Zutaten
75 g Mini-Salzbrezeln
5 Butterkekse
100 g Butter
1 EL Honig
25 g Vollmilchschokolade
15 g Zartbitterschokolade
1 Glas (370 ml) Kirschen
250 g Schmand
250 g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Kirschkonfitüre
Öl für die Förmchen
Zubereitung
Brezeln und Kekse in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel, Butter und Honig mischen. Bröselmasse in vier mit Öl ausgestrichene Tarteletteförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) verteilen, am Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gesamte Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Schmand, Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren. Kirschen und Konfitüre mischen und, bis auf 8 Kirschen zum Verzieren, unter die Creme heben. Creme auf die Törtchen verteilen. Flüssige Schokolade mit einem Löffel darüberstrudeln. Mit Kirschen verzieren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Aus den Förmchen heben und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 862 kcal
- 9 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate