Philosophie vom guten Pilzomelett

Philosophie vom guten Pilzomelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein weiser Koch sagte uns mal: Relaaax, die Tomaten schmoren einfach neben der Frittata im Ofen. Und die Zwiebeln sind auch ganz nebenbei gemacht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Olivenöl

300 g Champignons

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zucker

6 Eier (Gr. M)

100 g griechischer Joghurt

100 g Feta

250 g Kirschtomaten (nach Belieben an der Rispe)

2 Zwiebeln

1 EL Rotweinessig

evtl. Rucola zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm) mit 1 EL Öl fetten. Pilze putzen und vierteln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Salzen und pfeffern und in die Form geben.

2

Eier mit Joghurt, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Über die Pilze ­gießen. Feta darüberkrümeln.

3

Form auf ein Blech stellen. Tomaten waschen, auf die andere Blech­hälfte legen, mit 1 EL Öl beträufeln. Blech in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / ­Umluft: 160 °C) schieben. ­Frittata und Tomaten ca. 20 Minuten garen.

4

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, mit Essig ablöschen. Ca. 3 Minuten leicht karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata mit Zwiebeln und Schmortomaten anrichten. Nach Belieben mit Rucola servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020