Pilzbrötchen
Zutaten
200 g Champignons
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
Meersalz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
1 Dose(n) (à ca. 8 Stück) „Sonntags-Brötchen“ (Kühlregal)
Zubereitung
Für die Pilzbrötchen Pilze putzen und sehr fein würfeln. Schalotten schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze darin ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter die Pilze rühren. Brötchen nach Packungsanleitung aus der Dose holen, voneinander trennen und jeweils in die Brötchenmitte eine Mulde drücken.
Pilzmix in die Mulden verteilen. Brötchen gut verschließen und mit kreisender Bewegung in Form bringen. Auf dem Backblech verteilen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Brötchenoberflächen mit 2 EL Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate