Pilzpfanne

Pilzpfanne Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 große Tomaten

500 g Champignons

375 g Austernpilze

1-2 Knoblauchzehen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 unbehandelte Zitrone

4 EL Weinbrand

6 EL Zitronensaft

150 g Crème fraîche

Petersilienblättchen und roter Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Tomaten putzen, waschen, achteln, die Kerne entfernen. Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.

2

Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen.

3

Knoblauch mit anbraten. Auf einen kleinen Teller geben. Öl im Speckfett erhitzen, Pilze portionsweise darin unter ständigem Wenden acht Minuten kräftig braten. Speckwürfel zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zitrone waschen, in kleine Spalten schneiden, unterheben. Mit Weinbrand und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln und Tomaten vorsichtig unterheben. Alles mit Crème fraîche, Petersilienblättchen und rotem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal