Piratenschiff-Kuchen

Piratenschiff-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

1 Packung (75 g)backfeste Schokochips

150 g Vollmilch-Kuvertüre

12 Waffelschnitten mit Haselnuss-Kakaocreme (Bordwand)

12 Schokolinsen mit Pfefferminzöl (kleine Bullaugen)

2 Brause-Ufos (große Bullaugen)

10 Gummibärchen (Besatzung)

5 Schokoladenwaffelröllchen (Bordkanonen)

10 Schokoladenstäbchen (Ruder)

1 EL Schokoladenraspel

1 Lakritzschnecke (Steuerrad)

Segel

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Schokochips unterheben.

2

Eine Kastenform (ca. 2 liter Inhalt) fetten. Teig gleichmäßig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Um die Optik eines Schiffes zu erhalten Kuchen ca. 5 cm vom hinteren Rand, im leicht schrägen Winkel (ca. 135°), ca. 2 cm tief einschneiden. Der Länge nach aufschneiden und ca. 5 cm vor dem Vorderen Ende im flachen Winkel (ca. 25°), bis 1 cm vor dem Rand, nach oben schneiden. Flüssige Kuvertüre darauf verteilen und glatt streichen. Auf eine Platte setzen. Mit Waffeln, Minztalern, Brause-Ufos, Gummibärchen, Schokowaffeln, Schokostäbchen, Schokoraspeln und Lakritzschnecke verzieren. In die Mitte ein Segel stecken.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate