Pistazien-Törtchen

Pistazien-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Pistazienkerne

5 Eier (Gr. M)

275 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

25 g Speisestärke

3 Blatt Gelatine

400 g kalte Schlagsahne

3 EL Rum

ca. 100 g Himbeer-Konfitüre

Himbeeren und Pistazienkerne zum Verzieren

Zubereitung

1

Pistazien im Universalzerkleinerer fein mixen. Eier trennen. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Mandeln, 100 g Pistazien und Stärke vermengen und vorsichtig unterheben

2

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf verstreichen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und 75 g Zucker auf dem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. 75 g Pistazien und Rum unter die Eigelbmasse rühren, dann die Schlagsahne unterheben. Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Aus der Pistazienplatte 16 Kreise (8 cm Ø) ausstechen

4

Dessertringe (à 8 cm Ø) mit je einer Biskuitscheibe auslegen, dann mit Konfitüre bestreichen. Pistazienmousse, je eine Biskuitscheibe und wieder Mousse einschichten und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Törtchen mit Pistazienkernen und Himbeeren verzieren

5

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate