Klatsch-&-Tratsch-Törtchen mit Erdbeeren

Klatsch-&-Tratsch-Törtchen mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es gibt keinen Skandal, der mir verborgen bliebe. Und was gäbe es Prächtigeres, als sich zu den neuesten Gerüchten ein Cashew-Tartelette mit Cremehäubchen und Erdbeerstücken auf der Zunge zergehen zu lassen.

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Cashewkerne

125 g Softaprikosen

40 g Cornflakes

5 TL + etwas + 5 EL Kokosraspeln

1 Pck. Sahnefestiger

3 EL Zucker

200 g ungesüßte vegane Schlagcreme

250 g Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, herausnehmen. Aprikosen würfeln, portionsweise mit Cornflakes, 5 TL Kokosraspeln und Cashews im Universalzerkleinerer zu einem knetbaren Teig hacken. Zu ­einer flachen Kugel formen.

2

Teig auf einer mit Kokosraspeln bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Insgesamt 12 Kreise (mit Wellenmuster; à 8 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste zusammen­kneten, ausrollen, ausstechen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Teigkreise in die Mulden legen, zu kleinen Tarteletteböden andrücken und kurz kalt stellen.

3

Sahnefestiger und Zucker mischen. Schlagcreme steif schlagen, dabei Zucker-Mix einrieseln lassen. Kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen. 2 Beeren fein zermusen, mit 2 EL Kokosraspeln verrühren, bis sie sich rosa verfärben. Rest Beeren in Scheiben oder Spalten schneiden. Tarteletteböden mit einer Mini-Palette oder einem Buttermesser vorsichtig aus den Mulden heben. Sahne hineingeben. Mit Erdbeeren belegen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 222 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate