Rosenblüten-Erdbeer-Törtchen
Dieses raffinierte Zusammenspiel von süßen Früchtchen und duftenden Rosen ist eine Sünde wert!
Zutaten
ca. 100 g Pistazien
150 g Butter
4 Eier (Gr. M)
125 g brauner Zucker
Salz
120 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
1 TL Rosenwasser (Apotheke)
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
unbehandelte Rosenblätter zum Verzieren
Zubereitung
Für den Teig 90 g Pistazien fein mahlen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Butter unter die Eimasse rühren.
Papierbackförmchen in die zwölf Mulden eines Muffinblechs legen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme Erdbeeren waschen. 12 Früchte zum Verzieren beiseitelegen. Rest Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeermus in ein Sieb geben, dabei mit einem Löffelrücken leicht andrücken und die Flüssigkeit auffangen. Erdbeersaft und Rosenwasser verrühren. Törtchen damit bestreichen.
1 EL Pistazien hacken. Mascarpone, Erdbeermus und Puderzucker dickcremig aufschlagen. Creme mit einem Esslöffel auf die Törtchen verteilen. Mit restlichen Erdbeeren, Rosenblättern und Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate