Rosenblüten-Erdbeer-Törtchen

Rosenblüten-Erdbeer-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses raffinierte Zusammenspiel von süßen Früchtchen und duftenden Rosen ist eine Sünde wert!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 100 g Pistazien

150 g Butter

4 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

Salz

120 g Dinkelmehl (Type 630)

2 TL Backpulver

300 g Erdbeeren

1 TL Rosenwasser (Apotheke)

250 g Mascarpone

50 g Puderzucker

unbehandelte Rosenblätter zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für den Teig 90 g Pistazien fein mahlen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Butter unter die Eimasse rühren.

2

Papierbackförmchen in die zwölf Mulden eines Muffinblechs legen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Creme Erdbeeren waschen. 12 Früchte zum Verzieren beiseitelegen. Rest Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeermus in ein Sieb geben, dabei mit einem Löffelrücken leicht andrücken und die Flüssigkeit auffangen. Erdbeersaft und Rosenwasser verrühren. Törtchen damit bestreichen.

4

1 EL Pistazien hacken. Mascarpone, Erdbeermus und Puderzucker dickcremig aufschlagen. Creme mit einem Esslöffel auf die Törtchen verteilen. Mit restlichen Erdbeeren, Rosenblättern und Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023