Pizza D'amore

Pizza D'amore Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es heisst doch, bei der Liebe fürs leben solle man keine Kompromisse eingehen … warum auch? Dieser Teig aus Parmesan, Eiern und Quark ist das beste, was uns je passiert ist

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

160 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

120 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

5 Stiele Oregano

150 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

80 g Salami in dünnen Scheiben

Zubereitung

1

Für den Pizzaboden Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan fein reiben. Mit Quark und Eiern verrühren. Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf ein mit Back­papier ausgelegtes Backblech ver­streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen für den Sugo Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit stückigen Tomaten, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Mozzarella gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3

Pizzaboden herausnehmen, den Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzaboden mit Tomatensugo bestreichen. Mozzarella- und Salamischeiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach Belieben mit ­Oregano bestreuen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020