Pizza D'amore
Es heisst doch, bei der Liebe fürs leben solle man keine Kompromisse eingehen … warum auch? Dieser Teig aus Parmesan, Eiern und Quark ist das beste, was uns je passiert ist
Zutaten
160 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
120 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
5 Stiele Oregano
150 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
80 g Salami in dünnen Scheiben
Zubereitung
Für den Pizzaboden Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan fein reiben. Mit Quark und Eiern verrühren. Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Sugo Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit stückigen Tomaten, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Mozzarella gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Pizzaboden herausnehmen, den Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzaboden mit Tomatensugo bestreichen. Mozzarella- und Salamischeiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach Belieben mit Oregano bestreuen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate