Pochiertes Ei auf Feldsalat
Zutaten
400 g Feldsalat
4 TL Weinessig
Salz
Pfeffer
4 TL Öl
2 Zwiebeln
4 Tomaten
4 Eier (Gr. M)
4 EL Salatcreme Dressing (20 % Fett)
2 TL Senf
½ Packung (12,5 g) Dill
1 Prise Zucker
1 Bund Radieschen
4 Scheiben Toastbrot
2 TL Butter oder Magarine
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl nach und nach darunter schlagen. Zwiebeln und Tomaten in feine Würfel schneiden und in die Essig-Öl-Marinade geben.
Wasser aufkochen, 1/2 Teelöffel Salz und etwas Essig zufügen. Eier vorsichtig aufschlagen und langsam in das Wasser gleiten lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen (leicht pochieren).
In der Zwischenzeit Salatcreme mit Senf verrühren, Dill hinzugeben, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier herausnehmen und warm stellen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Toastscheiben in Würfel schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Würfel darin goldgelb rösten. Feldsalat marinieren und auf Teller verteilen. Eier auf den Salat setzen, Senf-Dill-Creme darübergeben, und mit Radieschenstiften bestreuen.
Toastwürfel auf den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate