Feines Eierragout in Kräuter-Béchamel
Zutaten
500 g Brokkoli
3 Möhren
250 g Champignons
200 g Langkornreis
Salz
8 Eier (Gr. M)
1 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 Packung (50 g) TK-8-Kräuter
Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen. Ca. 300 ml abmessen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin 4–5 Minuten braten. Pilze herausnehmen. Butter im heißen Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Garwasser unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kräuter in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier pellen und eventuell halbieren. Mit Gemüse und Pilzen in der Soße erhitzen. Reis abgießen. Mit dem Eierragout anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 668 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate