Feines Eierragout in Kräuter-Béchamel

Feines Eierragout in Kräuter-Béchamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstliches Eierragout mit Gemüse, Reis und einer himmlisch cremigen Kräuter-Béchamel-Soße – ein rundum gelungenes Gericht zum Wohlfühlen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

3 Möhren

250 g Champignons

200 g Langkornreis

Salz

8 Eier (Gr. M)

1 EL Öl

2 EL Butter

2 EL Mehl

400 ml Milch

1 Packung (50 g) TK-8-Kräuter

Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen. Ca. 300 ml abmessen.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin 4–5 Minuten braten. Pilze heraus­nehmen. Butter im heißen Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Garwasser unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kräuter in die Soße ­geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier pellen und eventuell halbieren. Mit Gemüse und Pilzen in der Soße erhitzen. Reis abgießen. Mit dem Eierragout anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 668 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
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Aus kochen & genießen 12/2023