Rote Bete Grapefruit Türmchen auf Feldsalat
Zutaten
350 g vakuumierte Bete
1 kleine Zwiebel
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
1 EL Weißwein-Essig
Salz
2 EL Öl
3 Orangen
12 Cracker (à 4 g)
½ Bund Schnittlauch
200 g Schmand
4 TL frisch geriebener Meerrettich
4 EL Walnusskerne
60 g Feldsalat
Zubereitung
Rote Bete fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Senf, Honig und Essig verrühren. Mit Salz würzen, Öl darunterschlagen. Hälfte der Vinaigrette mit Rote Bete und Zwiebelwürfeln vermengen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets klein schneiden. Cracker fein zerbröseln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 150 g Schmand und Schnittlauchröllchen zu den Bröseln geben und vermengen.
Einen Ausstechring (8 cm Ø) auf einen Teller stellen. 1/4 der Bröselmasse in den Ausstecherring geben und zu einem festen Boden andrücken. Erst 1/8 der Rote Bete, dann 1/4 der Orangenfilets, dann nochmal 1/8 der Rote Bete einschichten. Restliche Türmchen auf weiteren 3 Tellern ebenso formen.
50 g Schmand und Meerrettich verrühren mit Salz abschmecken. Walnüsse hacken und auf den Türmchen verteilen. Je einen Klecks Meerrettich-Schmand daraufgeben. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern, mit der restlichen Vinaigrette mischen und um die Rote-Bete-Türmchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate