Festlicher Feldsalat mit Rote Bete und Honigkuchen-Chips

Festlicher Feldsalat mit Rote Bete und Honigkuchen-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Cranberrys

ca. 30 Honigkuchen

1 Beete

200 g Feldsalat

100 g Champignons

1 Schalotte

10 g Ingwer

4 EL Rapsöl

2 - 3 EL Rotweinessig

1 TL scharfer Senf

125 g Ziegenfrischkäse

1 Prise Rohrzucker

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Zubereitung

1

Cranberrys in heißem Wasser einweichen. Backofen auf 180 ° C Heißluft (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backrost mit Backpapier auslegen. Honigkuchen in 4 sehr dünne Scheiben schneiden. Auf eine Seite des mit Backpapier ausgelegten Backrostes legen.

2

Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Würfel auf dem Backrost verteilen, dabei etwas Abstand zum Honigkuchen halten. Auf 3. Einschub von unten einschieben. Honigkuchen ca. 10 Minuten rösten (zusammen mit den Mandeln vom Dessert), herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Achtung: die Scheiben werden erst nach dem Abkühlen kross. Rote Bete 20 Minuten garen und auf einen Teller legen.

3

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Champignons mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Ingwer dazu reiben. Öl, Essig, Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Champignons dazugeben. Cranberrys abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Feldsalat und Rote Bete untermischen. Nochmals abschmecken. Auf Teller servieren und jeweils eine Nocke Frischkäse auf den Salat setzen. Mit Cranberrys und Honigkuchenstückchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate