Kürbis-Eisberg-Slaw mit Parmesancreme
Der amerikanische Rohkostsalat ist genau das Richtige zum wohlig-warmen Käse, dem ein knackig-frischer Kontrapart sehr willkommen ist.
Zutaten
1 (ca. 1 kg) Hokkaido-Kürbis
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Apfel
4 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
200 g Sour Cream
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
75 g geriebener Parmesan
1 Eisbergsalat
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für den Salat Kürbis vierteln, entkernen und waschen. Fruchtfleisch grob raspeln. 1 TL Salz darüberstreuen und mit den Händen kräftig verkneten. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und raspeln. Apfel und Zwiebeln zum Kürbis geben und vermengen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette unter den Kürbis mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Parmesancreme Knoblauch schälen und hacken. Mit Sour Cream, Mayonnaise, Senf und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eisberg waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Eisberg zum Kürbis geben und kurz untermischen. Petersilie waschen und fein hacken. Eisberg-Kürbis-Slaw vorsichtig mit der Käsecreme vermengen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 276 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate