Polentaschnitten mit Blumenkohl-Couscous

Polentaschnitten mit Blumenkohl-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter

Salz

150 g Polenta (Maisgrieß)

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

300 g Paprikaschoten

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL Öl

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

8 Stiele frische Minze

½ Bund glatte Petersilie

evtl. Zitronensaft

4 Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

600 ml Wasser, 10 g Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 6–8 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Heiße Masse 1–1 1/2 cm dick zu einem Rechteck (ca.16 x 24 cm) auf ein geöltes Backblech streichen.

2

Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Portionsweise im Universalzerkleinerer hacken. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika erst fein würfeln, dann hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

4

Blumenkohl, Paprika, Zwiebel und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 15 Minuten garen (nicht bräunen).

6

Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, in Streifen schneiden. Polenta in 8 Stücke schneiden. 30 g Butter in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta darin unter Wenden goldbraun braten.

7

Kräuter unter das Blumenkohl-Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und eventuell ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Mit Polentaschnitten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Minze garnieren.

8

Dazu schmeckt ein Klecks saure Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate