Blumenkohl aus dem Airfryer
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Blumenkohl aus dem Airfryer ist der perfekte Snack auf Knopfdruck! Einfach mit deinen Lieblingsgewürzen, ein wenig Öl und einem Spritzer Zitronensaft mischen und ab in die Heißluftfritteuse. So einfach, dass du ihn immer wieder zubereiten wirst!
Zutaten
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
3 TL Öl
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Öl mit Curry- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und Röschen marinieren.
Die Röschen in den Frittierkorb des Airfryers geben und bei 180°C ca. 15-20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit gut durchschütteln. Je nach Korbgröße portionsweise fertiggaren.
Hinweis: Die Zubereitungszeit kann je nach Modell der Heißluftfritteuse variieren.

Nährwerte
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Geriebenen Parmesan drüberstreuen!
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit streue ich gerne eine großzügige Menge frisch geriebenen Parmesan über die Blumenkohlröschen. Er wird am Ende schön knusprig und verleiht dem Blumenkohl einen würzigen und vollmundigen Geschmack. Probier es aus!
Heißluftfritteuse: Aus der Küche nicht mehr wegzudenken
Garen von Gemüse, Fleisch und Fisch gelingt im Airfryer im Handumdrehen! Einfach mit Öl aus dem Zerstäuber besprühen, würzen, ab in die Heißluftfritteuse und in wenigen Minuten genießen.
Welche Airfryer am besten performen, zeigt unser Heißluftfritteusen-Test!
Wie mariniere ich den Blumenkohl für die Heißluftfritteuse?
Marinierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist eine schmackhafte Möglichkeit, einen schnellen und gesunden Snack zuzubereiten. Beim Garprozess zieht der Blumenkohl die Aromen wunderbar ein, während er durch die Luftzirkulation gleichmäßig knusprig wird. Hier findest du leckere Ideen für die Marinade (für 500 g Blumenkohl):
Kräuter-Zitronen: 3 EL Olivenöl, 1 TL gehackter Thymian, 1 TL gehackter Rosmarin, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer – für eine frische, aromatische Note.
BBQ: 3 EL Ketchup, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Worcestershire-Sauce – für rauchigen BBQ-Geschmack.
Paprika-Chili: 2 TL Paprikapulver, ½ TL Chiliflocken, 2 EL Olivenöl, 1 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer – für eine würzige Schärfe.
Tahini-Zitronen: 1 EL Tahini, 1 EL Zitronensaft, 1 kleine gehackte Knoblauchzehe, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer – für eine nussige Marinade.für eine nussige Marinade.
Curry-Kokos: 3 EL Kokosmilch, 1 TL Currypulver, ½ TL frisch geriebener Ingwer, 1 kleine gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer – für exotischen Geschmack.
Kann ich den Blumenkohl für den Airfryer panieren?
Panierter Blumenkohl aus dem Airfryer wird herrlich kross – mit wenig Fett und in kurzer Zeit. Für den knusprigen Blumenkohl brauchst du ca. 500 g Blumenkohlröschen, 50 g Mehl, 2 Eier und 100 g Paniermehl. Die Röschen zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirlte Eier mit etwas Salz und Pfeffer ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen. In den Frittierkorb geben und in der Heißluftfritteuse bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Wichtig: Zwischendurch Lade herausnehmen und schütteln, damit der Blumenkohl von allen Seiten knusprig wird. Einfach superlecker mit einem Dip!
Welches Öl eignet sich für Blumenkohl im Airfryer?
Für das Rösten im Airfryer eignet sich am besten ein Öl mit hohem Rauchpunkt, wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Großer Vorteil der Heißluftfritteuse: Du benötigst deutlich weniger Öl – ein kleiner Spritzer reicht. Wenn du möchtest, kannst du sogar ganz auf Öl verzichten und den Blumenkohl nur mit Gewürzen vermengen. Das Ergebnis bleibt trotzdem knusprig und lecker!