Putenoberkeule in Cidre mit Bratäpfeln

Putenoberkeule in Cidre mit Bratäpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

800 g Möhren

3-4 Stiele Salbei

1 ½ kg Kartoffeln

450 ml Cidre (Apfelwein)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

6 Äpfel (à ca. 125 g; z. B. Elstar)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zu einer Rolle zusammenbinden. Speck würfeln. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.

2

Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen und waschen, evtl. halbieren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Speck in einem Bräter ohne Fett leicht anbraten. Fleisch zufügen und rundherum anbraten. Braten herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Salbei mit dem Speck mischen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser, Cidre und Brühe zugeben. Braten auf das Gemüse legen. Alles zugedeckt im Ofen ca. 2 Stunden braten.

5

Äpfel waschen. Nach 1 1/4 Stunden Bratzeit um den Braten verteilen. Offen weiterbraten.

6

Braten aufschneiden, Gemüse und Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate