250 g Magerquark, 2 TL + 50 g weiche Butter, 2 TL + 50 g Zucker, 3 Eier (Gr. M), 30 g Grieß, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Puderzucker, Küchenpapier
Zubereitungszeit für Quarksoufflé: ca. 45 Minuten + Wartezeit
Quarksoufflé - Schritt 1:
Ein Sieb für das Quarksoufflé in eine Schüssel hängen. Zwei Lagen Küchenpapier in das Sieb legen. 250 g Quark für das Quarksoufflé darauf 2-3 Stunden sehr gut abtropfen lassen.
Quarksoufflé - Schritt 2:
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) für das Quarksoufflé mit 2 TL Butter ausstreichen.
Quarksoufflé - Schritt 3:
Förmchen für das Quarksoufflé unter Drehen mit 2 TL Zucker gleichmäßig ausstreuen.
Quarksoufflé - Schritt 4:
3 Eier für das Quarksoufflé trennen.
Quarksoufflé - Schritt 5:
50 g Butter und 50 g Zucker für das Quarksoufflé cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark und 30 g Grieß für das Quarksoufflé ebenfalls unterrühren.
Quarksoufflé - Schritt 6:
Eiweiß für das Quarksoufflé sehr steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Quarksoufflé - Schritt 7:
Eischnee unter die Quarkmasse heben und bis höchstens 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen.
Quarksoufflé - Schritt 8:
Förmchen in eine Auflaufform setzen und auf den Backofenrost stellen. Bis zur Hälfte heißes Wasser angießen. Quarksoufflé im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Während des Backens den Backofen nicht öffnen, sonst fällt das Quarksoufflé zusammen.
Quarksoufflé - Schritt 9:
Quarksoufflé vorsichtig herausnehmen.
Quarksoufflé - Schritt 10:
Quarksoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Quarksoufflé selber machen - so geht's
Zum Quarksoufflé schmeckt Fruchtkompott.
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