Red-Hot-Chilli-Poppers

Red-Hot-Chilli-Poppers Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl, 2 Eier (Gr. M)

150 Salz, ca. 150 ml helles Bier

30 (à 370 ml) frische Peperoni oder 2 Gläser eingelegte rote Pfefferoni oder Pfefferonen ( von Kattus)

200-300 g Rahm-Frischkäse

1 l ca. Öl zum Frittieren

evtl. Salat, unbeh. Zitrone und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Bier zum Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Peperoni waschen bzw. abtropfen lassen. Längs einschneiden, vorsichtig entkernen und trockentupfen. Frischkäse von der Seite mit einem Teelöffel in die Schoten füllen

3

Öl im hohen Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Peperoni portionsweise durch den Teig ziehen, im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate