Red-Hot-Chilli-Poppers
Zutaten
150 g Mehl, 2 Eier (Gr. M)
150 Salz, ca. 150 ml helles Bier
30 (à 370 ml) frische Peperoni oder 2 Gläser eingelegte rote Pfefferoni oder Pfefferonen ( von Kattus)
200-300 g Rahm-Frischkäse
1 l ca. Öl zum Frittieren
evtl. Salat, unbeh. Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Bier zum Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen
Peperoni waschen bzw. abtropfen lassen. Längs einschneiden, vorsichtig entkernen und trockentupfen. Frischkäse von der Seite mit einem Teelöffel in die Schoten füllen
Öl im hohen Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Peperoni portionsweise durch den Teig ziehen, im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate