Red Velvet Whoopies
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Bio-Zitrone
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
Zubereitung
Drei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Nach und nach unterrühren. Teig mit Speisefarbe rot färben.
Aus dem Teig mit einem Esslöffel ca. 40 Häufchen (à ca. 4,5 cm Ø) auf die Bleche setzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Spiralförmig auf die glatte Seite der einen Hälfte Plätzchen spritzen und die Ränder mit einem Messer glatt streichen. Übrige Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Whoopies ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate