Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frühlingstraum zum Dessert: Für das frische Rhabarber-Tiramisu tränken wir die Löffelbiskuits mit Orangensaft, bevor zum Finale Mascarpone-Quark-Creme und ein Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren darauf Platz finden.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Erdbeeren

150 g Rhabarber

175 g Zucker

100 ml Orangensaft

2 EL Orangenlikör

9 Löffelbiskuits

500 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Magerquark

2 EL Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, restliche Erdbeeren und Rhabarber hineingeben und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.

2

Orangensaft und Likör verrühren. Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform verteilen und mit Orangensaft beträufeln.

3

Mascarpone, Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und Quark verrühren. Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen, Erdbeer-Rhabarberkompott in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken und vor dem Servieren das Tiramisu damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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