Rhabarberkuchen mit Makronenmasse

Rhabarberkuchen mit Makronenmasse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Rhabarber

200 g Butter oder Margarine

270 g Marzipan-Rohmasse

130 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

220 g Mehl

1 EL Mehl

80 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

4 EL Schlagsahne

1 Eiweiß (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fett in Stücke schneiden. 120 g Marzipan raspeln. Fett, 130 g Zucker, Vanillin und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 220 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne einrühren. 1/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Unter den übrigen Teig Hälfte des Rhabarbers geben und in die Springform füllen. Übrigen Rhabarber auf den Teig streuen, mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. 150 g Marzipan, 1 Esslöffel Mehl und Eiweiß verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit 9-12 S-förmige Makronenkringel auf den Kuchen spritzen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate