Ricotta-Erdbeermousse-Torte

Ricotta-Erdbeermousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

5 EL Milch

5 EL Öl

280 g Zucker

2 g Salz

300 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Backpulver

9 Blatt weiße Gelatine

750 g Erdbeeren

500 g Ricotta (ital. Frischkäse)

300 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

5 Mandelblättchen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Tortenguss

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Ei, Milch, Öl, 100 g Zucker und 1 Pr. Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, darunterkneten. Auf etwas Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen, in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 400 g Erdbeeren pürieren, mit Ricotta und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

300 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

4

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen

5

Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Torte legen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Erdbeeren verteilen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und mit Puderzucker bestäuben. Mind. 30 Minuten kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate