Rinderbraten mit Speckböhnchen

Rinderbraten mit Speckböhnchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

800 g Rindfleisch aus der Keule (Tafelspitz)

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Lorberblatt

2 Gewürznelken

½ TL Wacholderbeeren

½ TL Pfefferkörner

Salz

100 ml trockener Rotwein

600 g Prinzessbohnen

150 g Frühstücksspeck

1 EL Butter

4 Lebkuchenherzen mit Zartbitterschokolade umhüllt

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen und vierteln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Sellerie, Petersilienwurzel und Möhre putzen, schälen und grob klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholder, Pfeffer und 1 Teelöffel Salz zufügen.

3

Mit Rotwein ablöschen und mit 3/4 Liter Wasser auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. 1 Zwiebel schälen und in fein würfeln. 20 Minuten vor Garzeitende Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen.

4

Bohnen in ein Sieb gießen. Jeweils ca. 8 Bohnen mit je einer Scheibe Speck zu einem Päckchen wickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten unter Rühren glasig andünsten, Bohnenpäckchen dazugeben und ca. 4 Minuten unter Wenden weiterdünsten.

5

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soßenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Kekse in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bohnen und Soße auf Tellern anrichten.

6

Übrige Soße in eine Sauciere füllen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate