Rinderbraten Surprise

Rinderbraten Surprise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überraschung! Der Rollbraten ist üppig gefüllt: mit Salami, Champignons, Oliven, ­Mozzarella und Schinken

  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

8 Zweig/e Rosmarin

8 Stiel Thymian

300 g Champignons

7 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Glas (à 370 ml)schwarze Oliven (ohne Stein)

375 g Mozzarella

ca. 2 kg Rinderbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)

175 g Salami in dünnen Scheiben

150 g Parmaschinken

200 ml Rotwein

2 TL klare Brühe (instant)

1 Blumenkohl

1 kg Brokkoli

1 ½ kg kleine Kartoffeln

300 g Kirschtomaten

2 gestr. EL Speisestärke

3 EL Butter

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Zubereitung

1

Für den Braten Kräuter waschen und getrennt fein hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Thymian und 1⁄3  Rosmarin unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. ­Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischscheibe nacheinander mit Salami, Champignons, Oliven, Mozzarella und Schinken belegen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Fleisch fest zu einer Rolle aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.

3

3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 500 ml Wasser ablöschen. Auf­kochen, Brühe einrühren. Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.

4

Für die Beilage Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen.

5

Stärke und ca. 5 EL Wasser glatt rühren. Braten herausheben und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen, Kar­toffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Rest Rosmarin kurz mitbraten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl und Butter erhitzen. Blumenkohl und Brokkoli darin ca. 5 Minuten rösten. ­Tomaten ca. 2 Minuten mitbraten. Kar­toffeln und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 830 kcal
  • 77 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016