Rosenkohlquiche mit Pinienkernen
Zutaten
750 g Rosenkohl
Salz
4 Scheiben (à 45 g) Blätterteig
50 g Höhlenkäse
4 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
30 g Pinienkerne
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse, Eier und Milch verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Tarteform (22 cm Ø) einfetten und mit dem Teig auslegen. Rosenkohl in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und in der Form verteilen.
Eiermilch darübergießen. Blätterteigrand mit etwas Eiermilch bepinseln. Pinienkerne über die Tarte verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate