Rosenkohlquiche mit Pinienkernen

Rosenkohlquiche mit Pinienkernen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

4 Scheiben (à 45 g) Blätterteig

50 g Höhlenkäse

4 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse, Eier und Milch verquirlen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Tarteform (22 cm Ø) einfetten und mit dem Teig auslegen. Rosenkohl in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und in der Form verteilen.

3

Eiermilch darübergießen. Blätterteigrand mit etwas Eiermilch bepinseln. Pinienkerne über die Tarte verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate