Rosmarin-Grapefruit-Spritz
Fruchtig, herb und herrlich erfrischend: Diese neue Spritz-Idee ist eine spannende Kombination aus bitter-süßer Grapefruit und würzigem Rosmarin. Ob als Aperitif beim Grillabend oder als eleganter Drink für besondere Anlässe - der Rosmarin-Grapefruit-Spritz bringt Abwechslung ins Glas.
Zutaten
1 große rosa Bio-Grapefruit
1 Bio-Clementine
2 TL + 2 EL Rohrzucker
2 kleine Zweige Rosmarin
400 ml Sekt
Zubereitung
Grapefruit und Clementine heiß waschen. Hälfte Grapefruitschale abreiben und auf einem kleinen Teller mit 2 TL Zucker mischen. Aus der Mitte der Clementine eine dünne Scheibe abschneiden, halbieren und beiseitelegen. Früchte auspressen. 1 EL Saft auf einen kleinen Teller geben. Zwei Gläser mit dem Rand zuerst in den Saft tauchen, dann in die Grapefruit-Zucker-Mischung drücken.
Rosmarin waschen, ein Zweig mit Saft und 2 EL Zucker 5 Minuten offen köcheln. Saft abgießen und auskühlen lassen.
Saft auf Gläser verteilen mit Sekt auffüllen. Zweiten Rosmarinzweig halbieren, jeweils auf eine halbe Clementinenscheibe stecken und den Drink damit garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 278 kcal
- 1 g Eiweiß
- 35 g Kohlenhydrate
Wer den Spritz ohne Alkohol genießen möchte, füllt die Gläser zum Schluss einfach alternativ mit alkoholfreiem Sekt, Traubenschorle oder Mineralwasser auf.