Rosmarin-Grapefruit-Spritz

Rosmarin-Grapefruit-Spritz
Der Grapefruit-Zucker-Rand setzt dem aromatischen Spritz die Krone auf. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruchtig, herb und herrlich erfrischend: Diese neue Spritz-Idee ist eine spannende Kombination aus bitter-süßer Grapefruit und würzigem Rosmarin. Ob als Aperitif beim Grillabend oder als eleganter Drink für besondere Anlässe - der Rosmarin-Grapefruit-Spritz bringt Abwechslung ins Glas.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

1 große rosa Bio-Grapefruit

1 Bio-Clementine

2 TL + 2 EL Rohrzucker

2 kleine Zweige Rosmarin

400 ml Sekt

Zubereitung

1

Grapefruit und Clementine heiß waschen. Hälfte Grapefruitschale abreiben und auf einem kleinen Teller mit 2 TL Zucker mischen. Aus der Mitte der Clementine eine dünne Scheibe abschneiden, halbieren und beiseitelegen. Früchte auspressen. 1 EL Saft auf einen kleinen Teller geben. Zwei Gläser mit dem Rand zuerst in den Saft tauchen, dann in die Grapefruit-Zucker-Mischung drücken.

2

Rosmarin waschen, ein Zweig mit Saft und 2 EL Zucker 5 Minuten offen köcheln. Saft abgießen und auskühlen lassen.

3

Saft auf Gläser verteilen mit Sekt auffüllen. Zweiten Rosmarinzweig halbieren, jeweils auf eine halbe Clementinenscheibe stecken und den Drink damit garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 278 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 35 g Kohlenhydrate
Spritz ohne Schwips

Wer den Spritz ohne Alkohol genießen möchte, füllt die Gläser zum Schluss einfach alternativ mit alkoholfreiem Sekt, Traubenschorle oder Mineralwasser auf.

Aus Tina 04/2025