Aperol-Mimosa

Aperol-Mimosa Rezept
Unseren Mimosa werten wir gerne mit einem Schuss Aperol und wunderschönen Eiswürfeln auf Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cheers, ihr Lieben! Zur Begrüßung einen Mimosa, also Sekt mit Orangensaft, zu reichen ist ein erfrischender Klassiker. Unser Aperol-Mimosa setzt da noch einen drauf!

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

30 ml Aperol

30 ml Orangensaft (Besonders fein: Blutorangensaft)

60 ml Prosecco

1-2 Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiswürfel in ein Sekt- oder Weinglas geben. Aperol und Orangensaft einfüllen und mit Prosecco aufgießen.

Tipp: Wer es spritzig-leichter mag, fügt dem Mimosa einen Schluck Mineralwasser hinzu.

Nährwerte

  • 93 kcal
  • 8 g Kohlenhydrate
Prosecco-Eiswürfel - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hübsches Extra: Prosecco-Eiswürfel

Für 12 große Eiswürfel 1 Bio-Orange waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Orangenviertel, 12 essbare Blüten und 6 EL TK-Beerencocktail auf 2 Eiswürfelformen aus Silikon verteilen. Mulden mit Prosecco auffüllen und im Tiefkühler durchfrieren lassen.