Rotes Johannisbeergelee
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
½ l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
!!©
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.175 g) Mandarin-Orangen
200 ml Milch
50 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeer-, Zitronensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Johannisbeersaft unter Rühren nach und nach zugießen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, in Dessertgläser füllen. Mit dem Johannisbeersaft auffüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Milch und Sahne verrühren. Soßenpulver mit einem Schneebesen unterrühren und ca. 1 Minute kräftig schlagen. Jeweils einen Klecks Vanillesoße auf das Gelee geben und nach Belieben mit Mandarinenspalten und Melisse verzieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate