Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnüssen
Zutaten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 Schalotten
1 Stange Zitronengras
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
1 TL Öl
2 EL Öl
35 g Erdnusskerne
2 Lauchzwiebeln
500 g Rinderfilet (besser: Rinderhuftsteak)
Salz
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
400 g Kokosmilch
2–3 TL Erdnussbutter
¼ Töpfchen Koriander
2–3 EL Sojasoße
½ Saft von 1/2 Limette
Zucker
Zubereitung
Ingwer schälen, kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Chili waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden, Schote mit Kernen kleinschneiden. Vorbereitete Zutaten mit 1 TL Öl fein mörsern
Erdnüsse hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Tomaten ins heiße Bratfett geben. Gemörserte Paste und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Fleisch zugeben, aufkochen, Erdnussbutter unterrühren, 4–5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Curry mit Sojasoße, Limettensaft und Zucker abschmecken, anrichten. Mit Erdnüssen und Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate