Mini-Kirsch-Crumbles

Mini-Kirsch-Crumbles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

30 g Erdnussbutter

Salz

70 g Zucker

130 g Mehl

300 g Kirschen

6 EL Kirschkonfitüre

30 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

evtl. Schmand oder Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Streusel Butter, Erdnussbutter, 1 Prise Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.

2

Für die Kirschen Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und mit der Konfitüre mischen. Kirschen in vier kleine ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml ­Inhalt) verteilen. Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

3

Erdnüsse grob hacken und über die Streusel streuen. Die Crumbles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen. Kirsch-Crumbles aus dem Ofen herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand oder Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023