Mini-Kirsch-Crumbles
Zutaten
50 g Butter
30 g Erdnussbutter
Salz
70 g Zucker
130 g Mehl
300 g Kirschen
6 EL Kirschkonfitüre
30 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
evtl. Schmand oder Schlagsahne
Zubereitung
Für die Streusel Butter, Erdnussbutter, 1 Prise Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.
Für die Kirschen Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und mit der Konfitüre mischen. Kirschen in vier kleine ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
Erdnüsse grob hacken und über die Streusel streuen. Die Crumbles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen. Kirsch-Crumbles aus dem Ofen herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand oder Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate