Saté-Sauce - schnelles Rezept
Unsere Saté-Sauce schmeckt würzig und cremig! Perfekt um darin Hähnchenspieße oder Gemüse zu dippen. Mhmm ...
Zutaten
Personen
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer (alternativ 1 TL Ingwer-Pulver)
4 EL Erdnussbutter
200 ml Kokosmilch
4 EL Sojasoße
1 TL Samba Oelek oder Rote Curry-Paste
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken.
2
Alle Zutaten in einen Messbecher geben und glatt pürieren.
Nährwerte
Pro Person
- 80 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Meine Tipps für Saté-Sauce
Für eine leicht stückige Soße hacke ich etwa 30 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne und rühre sie unter die Saté-Soße.
Je nach gewünschter Textur verwende ich etwas mehr oder weniger Kokosmilch. Das gleiche gilt für die Schärfe: Einfach die Menge an Sambal Oelek nach Bedarf anpassen.