Saté-Sauce - schnelles Rezept

Saté-Sauce Rezept
Der einfache Erdnuss-Dip, auch als Saté-Sauce bekannt, ist in nur 5 Minuten zubereitet Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Saté-Sauce schmeckt würzig und cremig! Perfekt um darin Hähnchenspieße oder Gemüse zu dippen. Mhmm ...

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 daumengroßes Stück Ingwer (alternativ 1 TL Ingwer-Pulver)

4 EL Erdnussbutter

200 ml Kokosmilch

4 EL Sojasoße

1 TL Samba Oelek oder Rote Curry-Paste

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken.

2

Alle Zutaten in einen Messbecher geben und glatt pürieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 80 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Meine Tipps für Saté-Sauce

Für eine leicht stückige Soße hacke ich etwa 30 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne und rühre sie unter die Saté-Soße.

Je nach gewünschter Textur verwende ich etwas mehr oder weniger Kokosmilch. Das gleiche gilt für die Schärfe: Einfach die Menge an Sambal Oelek nach Bedarf anpassen.