Rührei-Fisch-Häppchen

Rührei-Fisch-Häppchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Schwarzbrot

15 g Butter oder Margarine

6 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

2 Stiele Dill

1 Tomate

50 g Schillerlocke

1 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)

2-3 EL Öl

2 TL Pfefferkörner

1 EL Lachskaviar

evtl. Dill und Petersilieblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brotscheiben mit Fett bestreichen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In drei gleichgroße Portionen teilen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Petersilie und Dill fein hacken. Kräuter zu einer Eiportion geben und unterrühren. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Schillerlocke in Scheiben schneiden. Lachs in Streifen schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter-Ei-Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender zusammenschieben. Eine Brotscheibe damit belegen und Schillerlocken und Tomaten daraufgeben.

4

Eine weitere Eiportion in die Pfanne geben und wie das Kräuter-Rührei stocken lassen. Auf eine Brotscheibe legen und mit Lachs und und grünem Pfeffer bestreuen. Letzte Eiportion in die Pfanne geben, stocken lassen und die übrige Brotscheibe damit belegen.

5

Mit Kaviar bestreuen. Brot scheiben in jeweils 4 Dreiecke schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Dill und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate