Rum-Pralinen
Zutaten
500 g Zartbitter-Kuvertüre
45 g Kokosfett
75 g Schlagsahne
20 g Butter
3 EL Mandeln
200 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Rum
2 EL Mandeln
75 g Zucker
50 g Kuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
200 g Zartbitter-Kuvertüre und 20 g Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Butter darin schmelzen und in eine Schüssel füllen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Marzipan und Mandeln verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 15 x 15 cm) ausrollen. Eine rechteckige Form (15 x 15 cm) mit Folie auslegen. (Ersatzweise eine runde Form; 18 cm Ø, dann natürlich Marzipan rund ausrollen). Marzipanplatte hineinlegen. Grundmasse mit Rum verrühren. Auf das Marzipan gießen. 4-5 Stunden kalt stellen. 300 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, mit 25 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pralinenplatte aus der Form lösen. In Würfel (2,5 cm) schneiden. Pralinen mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Trocknen lassen. Mandeln und Zucker mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-10 Minuten goldbraun backen, bis der Zucker karamellisiert ist. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit einer Lochtülle aus Metall (12 mm Ø) kleine Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen kleinen Einweg Spritzbeutel geben. Tupfen in Größe der Krokantkreise auf die Pralinen spritzen. Krokant daraufgeben, etwas andrücken, trocknen lassen. Mit einem angewärmten Messer Pralinen von dem Gitter lösen. Kühl und trocken aufbewahren
5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate