Beschwipste Beeren

Aus LECKER 09/2024
Beschwipste Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fünfmal bunte Früchte + ein ordentlicher Schuss Rum = High Five!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 1 l)

200 g Brombeeren

200 g Heidelbeeren

200 g Himbeeren

200 g Stachelbeeren

200 g weiße Johannisbeeren

1 Vanilleschote

300 g Zucker

ca. 1 l brauner Rum (54 Vol.-%)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren verlesen bzw. waschen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit ­einem Messer herauskratzen und mit Zucker mischen.

Beeren verlesen und waschen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Brombeeren in 2 sterile Gläser (à 1 l Inhalt) füllen. Mit etwas Zucker-Mix bestreuen. Dann Heidelbeeren und Himbeeren in die Gläser geben und ebenfalls nach dem Schichten mit je etwas Zucker bestreuen.

Früchte und Zucker schichten
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Zum Schluss Stachelbeeren und Johannisbeeren in die Gläser geben, dabei jeweils wieder mit etwas Zucker-Mix bestreuen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Übrige Früchte ins Glas geben
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Rum angießen, bis die Früchte gut fingerbreit bedeckt sind. Gläser verschließen (mit ­Deckel ohne Gummidichtung) und an einem kühlen, dunklen Ort 2–4 Wochen ziehen lassen.

Rum angießen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Glas

  • 1952 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 181 g Kohlenhydrate