Beschwipste Beeren
Fünfmal bunte Früchte + ein ordentlicher Schuss Rum = High Five!
Zutaten
200 g Brombeeren
200 g Heidelbeeren
200 g Himbeeren
200 g Stachelbeeren
200 g weiße Johannisbeeren
1 Vanilleschote
300 g Zucker
ca. 1 l brauner Rum (54 Vol.-%)
Zubereitung
Beeren verlesen bzw. waschen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und mit Zucker mischen.
Brombeeren in 2 sterile Gläser (à 1 l Inhalt) füllen. Mit etwas Zucker-Mix bestreuen. Dann Heidelbeeren und Himbeeren in die Gläser geben und ebenfalls nach dem Schichten mit je etwas Zucker bestreuen.
Zum Schluss Stachelbeeren und Johannisbeeren in die Gläser geben, dabei jeweils wieder mit etwas Zucker-Mix bestreuen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Rum angießen, bis die Früchte gut fingerbreit bedeckt sind. Gläser verschließen (mit Deckel ohne Gummidichtung) und an einem kühlen, dunklen Ort 2–4 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1952 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 181 g Kohlenhydrate