Gefüllte Muffins mit Herrencreme

Gefüllte Muffins mit Herrencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für die Muffins

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Saft von 1 Bio-Zitrone

300 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Vollmilchjoghurt

Fett und Semmelbrösel für die Form

Für die Herrencreme

6 EL + 440 ml Milch

40 g Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

100 g Blockschokolade

4 EL Rum

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Für die Muffins Butter, Zucker, ­Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale und -saft zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Joghurt unterrühren.

2

Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem ­Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Herrencreme 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Pudding­pulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mit dem Rum ­unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Muffins in der Mitte etwas aushöhlen. Muffins beim Picknick mit Herrencreme füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 438 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024