Gefüllte Muffins mit Herrencreme
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1 Bio-Zitrone
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Vollmilchjoghurt
Fett und Semmelbrösel für die Form
6 EL + 440 ml Milch
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Blockschokolade
4 EL Rum
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Muffins Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale und -saft zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Joghurt unterrühren.
Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Herrencreme 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mit dem Rum unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Muffins in der Mitte etwas aushöhlen. Muffins beim Picknick mit Herrencreme füllen.
Nährwerte
Pro Stück
- 438 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate