Saftiger Rübli-Kuchen

Saftiger Rübli-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Möhren

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

250 g gemahlene Mandeln

50 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Puderzucker

+ 1-2 EL Puderzucker

5-6 EL Zitronensaft

30-50 g Marzipan-Rohmasse

grüne Schleife zum Verzieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Möhren mischen und unter die Eimasse heben. Hasenbackform (31 cm Länge; 1,25 Liter Inhalt) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. 250 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Hase damit vollständig überziehen. Etwas Guss übrig lassen, mit etwas Puderzucker zähflüssiger anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Hasenkonturen nachzeichnen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, ausrollen und Blüten ausstechen. Hasen mit Marzipanblüten verzieren. In die Mitte aus Puderzuckerguss die Blütenmitte spritzen. Hasen mit einer grünen Schleife um den Hals verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate