Saftiger Rübli-Kuchen
Zutaten
200 g Möhren
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Puderzucker
+ 1-2 EL Puderzucker
5-6 EL Zitronensaft
30-50 g Marzipan-Rohmasse
grüne Schleife zum Verzieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Möhren mischen und unter die Eimasse heben. Hasenbackform (31 cm Länge; 1,25 Liter Inhalt) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. 250 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Hase damit vollständig überziehen. Etwas Guss übrig lassen, mit etwas Puderzucker zähflüssiger anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Hasenkonturen nachzeichnen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, ausrollen und Blüten ausstechen. Hasen mit Marzipanblüten verzieren. In die Mitte aus Puderzuckerguss die Blütenmitte spritzen. Hasen mit einer grünen Schleife um den Hals verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate