Sattmacherspieße auf kernigen Böhnchen

Sattmacherspieße auf kernigen Böhnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei dieser voll befriedigenden Kombination aus Lammfilet, Tsatsiki und Pinienkernen können uns Sättigungsbeilagen echt gestohlen bleiben

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

5 Stiel Minze

Pfeffer, grobes Meersalz

3 EL Olivenöl

8 Lammfilets (à ca. 60 g)

½ kleine Salatgurke

250 g griechischer Sahnejoghurt

1-2 EL Zitronensaft

600 g Grüne Bohnen (frische oder TK)

2 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Für die Minzpaste Knoblauch schälen. 2  Knoblauchzehen vierteln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Minze und Knoblauchviertel mit je 1⁄2 TL Pfeffer und Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Paste darin unter Rühren 3–4  Minuten anbraten.

2

Filets trocken tupfen und der Länge nach auf Spieße stecken. Minzpaste rundherum darauf verstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Für den Tsatsiki Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurke grob raspeln, mit Joghurt und Zitronensaft mischen. 1 Knoblauchzehe hacken, unterrühren. Mit Salz würzen.

4

Bohnen waschen, putzen und eventuell halbieren. In wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Lammspieße darin rund­herum anbraten, im heißen Backofen ca. 8 Minuten zu Ende garen.

5

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ­ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne er­hitzen, Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Knoblauchöl unterheben. Spieße mit Knoblauchbohnen und Tsa­tsiki anrichten. Mit Pinien­kernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018