LECKER-Redakteurin Vera zeigt Ihnen in wenigen einfachen Schritten, wie Sie eine Schillerlockenform aus Alufolie selber basteln können.
Der verlockende Duft von frischen Plätzchen zieht durch dein Zuhause. Die Adventszeit lädt dich ein, es dir gemütlich zu machen und dir Zeit zum Backen zu nehmen – voller Wärme, Genuss und festlicher Vorfreude.
„Lasst uns froh und munter sein und uns über gelungene Schnecken freun!“ – Das Geheimnis ist, den Teig erst pur zu kühlen und dann mit Apfelgeleefüllung einzufrieren. So lässt er sich wunderbar in feine Scheiben schneiden
Harte Schale, weicher Kern: San Sebastian Cheesecake ist ein besonders cremiger Käsekuchen mit dunkler Kruste.
Cantuccini selber machen ist gar nicht so schwer! Wie Zwieback wird das italienische Mandelgebäck doppelt gebacken - einmal in großen Laiben und einmal in Scheiben geschnitten. So wird's schön knusprig und bleibt extra lange haltbar!
Jetzt geht's rund! Mit unserem Rezept kannst du den Kultkuchen nun auch in der Springform backen - und sparst dir dabei lästiges Umrechnen.
Buttriger Mürbeteig auf Schottisch: Wir lieben zartes Shortbread - zur Tea Time genauso wie auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller. Klassischerweise wird es zum Backen in längliche Stücke, die beliebten "Shortbread Fingers" geschnitten. Delicious!