Schneewölkchen-Mandarinen-Torte

Schneewölkchen-Mandarinen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leise rieseln die Kokoschips auf den himmlisch luftigen Biskuitschatz. Verleiht Flügel …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g + 2-3 EL Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

100 g Mehl

30 g Speisestärke

1 TL Backpulver

2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen

650 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

2 Pck. Vanillezucker

400 g Sahnequark

2 EL Orangensaft

50 g Kokoschips

kleine Zuckersterne und evtl. goldene Engelsflügel zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln und die Hälfte der Orangenschale unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

2

Boden waagerecht halbieren. Für die Creme Mandarinen gut abtropfen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Orangensaft, Rest Schale und 2–3 EL ­Zucker verrühren. Sahne unter den Quark ziehen. Zum Schluss die ­Mandarinen vorsichtig unterheben.

3

Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Hälfte der Mandarinencreme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zum Verzieren 250 g Sahne steif schlagen. Die Torte am Rand dünn damit einstreichen. Auf der Torte die Sahne wolkig verstreichen. Kokoschips an den Tortenrand und auf der Torte verteilen. Torte mit kleinen Zuckersternen und eventuell goldenen Engelsflügeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 388 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023