Fruchtige Mohn-Himbeer-Tupfen

Fruchtige Mohn-Himbeer-Tupfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nanu, was versteckt sich denn da im soften Teig? Aromatischer Mohn, getoppt von beerigem Gelee.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

75 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

80 g backfertige Mohnfüllung

250 g Mehl

125 g rotes Himbeergelee

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Zubereitung

1

Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Mohn­füllung einrühren. Mehl langsam unterrühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tupfen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Teigtupfen ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Tupfen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen. Tupfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Gelee erhitzen und zunächst 1–2 Minuten köcheln. Gelee dann etwas abkühlen lassen. Jeweils etwas Gelee in die Mitte der Tupfen geben und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 62 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023