Bärentatzen mit Matcha-Pulver
Welche Bärenart sich hinter den Pfötchen verbirgt, wissen wir nicht, aber wir haben sie zum Fressen gern.
Zutaten
90 g Butter
45 g Mehl
4 TL Matcha-Teepulver
¼ TL Weinstein-Backpulver
180 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
60 g gemahlene Mandeln ohne Haut
Salz
4 Eiweiß (Gr. M)
3 EL Zitronensaft
2 EL Pistazien
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Matcha-Teepulver, Backpulver, 80 g Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Eiweiß und flüssige Butter mit dem Schneebesen unterrühren.
Jeweils 1 TL Masse in die gefetteten Mulden der Mini-Madeleine- bzw. Bärentatzenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf diese Weise aus übrigem Teig weitere Bärentatzen backen.
Für den Guss 100 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Pistazien längs in Stifte schneiden. Tatzen mit Guss bestreichen. Mit Pistazien verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 47 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate