Bärentatzen mit Matcha-Pulver

Bärentatzen mit Matcha-Pulver Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Welche Bärenart sich hinter den ­Pfötchen verbirgt, wissen wir nicht, aber wir haben sie zum Fressen gern.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

90 g Butter

45 g Mehl

4 TL Matcha-Teepulver

¼ TL Weinstein-Backpulver

180 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

60 g gemahlene Mandeln ohne Haut

Salz

4 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Zitronensaft

2 EL Pistazien

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Matcha-Teepulver, Backpulver, 80 g Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Eiweiß und flüssige Butter mit dem Schneebesen unterrühren.

2

Jeweils 1 TL Masse in die gefetteten Mulden der Mini-­Madeleine- bzw. Bärentatzenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf diese Weise aus übrigem Teig weitere Bärentatzen backen.

3

Für den Guss 100 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Pistazien längs in Stifte schneiden. Tatzen mit Guss bestreichen. Mit Pistazien verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 47 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023