Yuzu-Zitronen-Schnitten

Yuzu-Zitronen-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Könnte man Sonnenschein essen, würde er genau so schmecken: süß, sauer und himmlisch fruchtig!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

190 g Mehl

240 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Butter

2 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

4 EL Yuzu-Saft (alternativ Zitronensaft)

Salz

½ TL Weinstein-Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Mehl, 40 g Zucker, Vanillezucker und Butter in Stückchen verkneten. Teig in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 24 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 24 cm) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 10 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.

3

Eier, Zitronenschale, Yuzu-Saft, 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig aufschlagen. 40 g Mehl und Backpulver unterrühren. Creme auf dem Boden verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 44 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023