Yuzu-Zitronen-Schnitten
Könnte man Sonnenschein essen, würde er genau so schmecken: süß, sauer und himmlisch fruchtig!
Zutaten
190 g Mehl
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
2 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Yuzu-Saft (alternativ Zitronensaft)
Salz
½ TL Weinstein-Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Zubereitung
150 g Mehl, 40 g Zucker, Vanillezucker und Butter in Stückchen verkneten. Teig in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 24 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 24 cm) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 10 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.
Eier, Zitronenschale, Yuzu-Saft, 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig aufschlagen. 40 g Mehl und Backpulver unterrühren. Creme auf dem Boden verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 44 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate