Schnelle Baerlauchsuppe

Schnelle Baerlauchsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Frühlingszwiebeln

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

90 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)

50 g Bärlauch

20 g Butter

400 ml Gemüsebrühe

125 ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Abschmecken zum Abschmecken

Zubereitung

1

Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne aufgießen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 2-3 Minuten weiter köcheln.

3

Bärlauch putzen und in grobe Streifen schneiden, zur Suppe geben mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

4

Suppe in Tellern anrichten und genießen.